Всё о бутербродах

Бутерброды  вносят разнообразие в меню. Их можно подавать как самостоятельное блюдо,как закуску к обеду и ужину, а также к чаю или кофе. В зависимости от количества и выбора имеющихся продуктов дома  можно приготовить большие калорийные  бутерброды, совсем маленькие закусочные   или  горячие  бутерброды на поджаренном хлебе.Всё о бутербродах.

С нежирным мясом, рыбными изделиями , яйцами и творогом можно приготовить так называемые калорийные бутерброды, богатые белками. Для малокалорийных  бутербродов хлеб не следует намазывать маслом, а покрыть такими продуктами как  свежий зелёный салат или шпинат, помидоры,огурцы, обезжиренный творог и сыр, маринованные  овощи и фрукты.

Бутерброды можно приготовить и из сухого нежирного  печенья. Мягкий чёрный или белый хлеб  можно обжарить с обеих сторон так, чтобы  снаружи был хрустящим, а изнутри мягким.

Бутерброды бывают несколько  видов:

а)горячие,

б)холодные,

в) солёные,

г) сладкие

в зависимости  от того, в каком виде их подают и  в зависимости  от вкусовых качеств.

ПОДГОТОВКА  ПРОДУКТОВ  ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ.

С колбас срезают концы  оболочек, а  затем с части батона, подлежащей нарезке удаляют оболочку. Колбасы, у которых  оболочка  снимается с трудом, опускают на 1 — 2 минуты в горячую воду, после  чего  оболочку надрезают вдоль и удаляют. Толстые  батоны  варёной колбасы нарезают поперёк одним куском на бутерброд, тонкие , полукопчёные  и копчёные  колбасы — наискосок, по 2 — 3 тонких ломтика.

 

Сыр, после удаления корки, нарезают ломтиками 2 -3 мм.

Ветчину( окорок) делят на части, срезают кожу, нарезают мясо  тонкими кусками по одному  на порцию.

Малосолёную   рыбу пластуют вдоль  позвоночника. С частей,предназначенных для нарезки, удаляют  позвоночные и рёберные кости. Нарезают рыбу наискосок, начиная с хвоста, из расчёта по одному куску на бутерброд.

Сельдь  для бутербродов  разделывают на филе.

Кильку или хамсу пряного  посола очищают от специй и удаляют голову , внутренности и хвостовой плавник.

Варёные  яйца  нарезают кружочками, четвертинками или мелко рубят, если используют для посыпки.

Помидоры нарезают тонкими ломтиками, отрезав место прикрепление плодоножки.

Огурцы свежие нарезают тонкими ломтиками, не очищая от кожицы.

Лук  репчатый режут тонкими кольцами или полукольцами.

Салат зелёный  сортируют, отбирая самые свежие листики, удаляют черешки, тщательно моют и вылаживают на полотенце, чтобы обсохли или просушивают бережно  этим же полотенцем.


Поделиться с друзьями: