МАСЛА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Для того, чтобы разнообразить вкус   бутербродов, масло можно заправить другими ингредиентами. Добавляемые к маслу  продукты нужно натереть на тёрке, изрубить или протереть сквозь сито и смешать с растёртым сливочным  маслом. Смесь взбивают до получения  светлой однородной массы, Чтобы смесь была  более мягкой и вкусной можно добавить немного  сметаны.

СЫРНОЕ  МАСЛО: 100 гр. сливочного масла, 100 гр. сыра, 1 ст. ложка сметаны.

Смешать масло, тёртый сыр, сметану, тщательно перемешать, можно добавить немножко  тёртого чеснока или  рубленного укропа.

ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО: 100 гр. масло сливочного, 50 гр. зелени, лимонный сок, соль.

Зелень петрушки, укропа, лука  тщательно помыть, обварить кипятком, быстро обсушить полотенцем, мелко изрубить, смешать с маслом, посолить, заправить лимонным соком.

 СЕЛЁДОЧНОЕ  МАСЛО: 100 гр. масло сливочное, 50 гр. филе  сельди, горчица или зелёный лук.

Филе сельди  протереть сквозь сито или мелко порубить, соединить с размягчённым маслом, заправить горчицей или  зелёным луком.

КИЛЕЧНОЕ МАСЛО:100 гр.масла сливочного, 7 шт. килек, лимонный сок или лимонная кислота.

Филе килек протереть сквозь сито или мелко  нарубить , соединить  с размягчённым маслом, заправить лимонным соком или кислотой.

ЯИЧНОЕ МАСЛО: 100 гр. сливочного масла, 1 — 2 варёных яйца, 20 гр. зелени, перец, горчица, хрен, соль.

Масло взбить вместе с   измельчённым желтком, добавить  мелко нарубленный белок, зелень петрушки, укропа, лука, посолить. Для получения  более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или хрен.

 ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО: 100 гр. сливочного масла, горчица, соль по вкусу.

Взбитое масло заправить столовой горчицей и солью.

ХРЕННОЕ МАСЛО: 100 гр. сливочного масла, 1 ст. ложка тертого хрена, соль.

Взбитое  размягчённое масло заправить тёртым хреном, солью.

ТОМАТНОЕ МАСЛО: 100 гр. сливочного масла, 2 — 3 ст. ложки  томатного  пюре, 1 ст. ложка творога, красный стручковый перец, соль.

К  взбитому  сливочному  маслу добавить томатное пюре    и растёртый деревянной ложкой или протёртый сквозь сито творог. Взбить,посолить. Можно добавить  немного мякоти  сладкого перца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: