Магия еды

Магия еды.Все мы любим поесть.Правда?И все любим чудеса.А знаете, во время еды мы с вами соприкасаемся с волшебством гораздо чаще, чем кажется. Поутру, попивая свой кофе или намазывая булку джемом, мы с вами совершаем колдовской ритуал, да-да! Бытовая магия. А по вечерам почти у каждой женщины в доме творится самая древняя магия в мире:булькает на огне семейного очага ведьмовское зелье.

Приготовление пищи — это не просто некий процесс по смешиванию кислого с пресным. Это самая настоящая алхимия. В этом мнении сходятся все маги и экстрасенсы всех течений и конфессий. Вставая к плите, любая дама может стать волшебницей! И даже просто заваривая чашку любимого напитка, мы можем совершить чудо — да, поверьте!
И на этой страничке вы найдёте и мудрость Древнего Востока, и забытые гастрономические секреты славян, и невероятной силы приворотные рецепты со всего мира.

 ПРИВОРОТНАЯ   МАГИЯ ЕДЫ .

ВИШНЯ — живой мост между мирами. Она считалась энергетическим двойником человека и это дерево очень оберегалось, а плоды собирались с особым почтением. Человек, посадивший дерево вишни , по славянским поверьям , получал  покровительство бога Вышеня, во власти которого было  не только  ниспосылать богатые урожаи, беречь здоровье, охранять от дурного глаза, но и управлять судьбой и событиями  жизни человека.Ведь Вышень — бог вселенских просторов, вышних миров, одно из первостепенных воплощений единого бога Рода.

Вишня обладает энергией , которая необходима для продолжения рода. Вишнёвые деревья сажались при входе в новый дом, свадьбе, рождении ребёнка, а в самые трудные моменты славяне нередко  обращались  к вишне и просили  помощи и защиты.Увидеть цветущую вишню во сне  означало скорые перемены  в судьбе к лучшему.

Чтобы излечиться от бесплодия , женщина  должна съесть несколько спелых ягод под деревом и попросить вишню о помощи.В кулинарии вишня была на особом счету. Её плоды ели  свежими, сушёными, маринованными и консервированными. Их использовали для приготовления компотов, морсов, киселей, сиропов, варенья, наливок, пирогов.

 НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ. 

 Рецепт: 3 кг. спелых ягод вишни, 1 кг. сахара.

Ягоды вишни вымыть, удалить косточки, засыпать в бутыль, добавить сахар, закрыть сосуд марлей и оставить на несколько дней для сбраживания. Выделяющийся сок должен покрыть плоды, для чего  бутыль периодически нужно встряхивать. Как  только брожение наливки началось, марлю снять и одеть на горлышко бутылки медицинскую резиновую перчатку и оставить в тёмном месте на месяц, до окончания брожения. Затем  наливку профильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Магия: Хозяйка, подавая наливку на стол, приговаривала: " Как   ты вишнёвая наливочка нас всех  за стол собрала, так чтобы в нашем доме всегда богатство процветало ! "

 РУЛЕТ «ПЬЯНАЯ  ВИШНЯ» 

Рецепт: 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 стакан взбитых сливок, 1,5 стакана свежей или  замороженной вишни, 4 ст. ложки коньяка или вишнёвой наливки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры и какао-порошка для украшения. 

Вишню выложить в миску и полить коньяком.Отделить белки от желтков. Желтки  смешать с сахарной пудрой и взбить миксером, всыпать какао-порошок и перемешать.  В отдельной глубокой миске взбить белки в пышную пену и соединить с шоколадно-желтковой массой, Противень( примерно 35 на 25), смазанный маслом, выстелить бумагой для выпечки. Важно , чтобы размер бумаги был больше противня на 2 см. с каждой стороны. Яичную массу вылить на противень и поставить в разогретую духовку( 180 С) на 20 минут.  Остудить и выложить на кусок фольги , аккуратно сняв прилипшую бумагу.Смазать испечённый корж взбитыми сливками. сверху  выложить вишню и аккуратно завернуть в рулет.  Обернуть готовый рулет фольгой и оставить на 2 часа.  Затем фольгу развернуть , посыпать рулет сахарной пудрой и какао и подавать к столу.

Магия: Вылаживая вишню на  корж , хозяйка приговаривала: «Вишня, вишенька моя , дай нам  радость бытия и счастье нашему роду!»

 

 

  

 

 

 

Поделиться с друзьями: