Калорийные бутерброды

Калорийные бутерброды.Калорийные бутерброды — это  большие  бутерброды,  обильно  покрытые  различными  продуктами , которые по своей калорийности  могут заменить  завтрак или  ужин. Делать  их можно на любом хлебе , разрезая его  горизонтально или  поперечно на ломти толщиной 1 см. Хрустящие хлебцы используются целиком. На один калорийный  бутерброд  идёт 100-150 гр. хлеба, 15-20 гр. масла или майонеза, 100-150 гр. гарнира. Для приготовления этих бутербродов комбинируют различные  продукты.

 

Калорийные бутерброды едят с помощью ножа и вилки.

С КОПЧЁНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ: 400 гр. хлеба, 100 гр. сливочного масла, 250 гр. копчёной куриной грудки, 3 ст. ложки майонеза, 2 помидора, зелень.

Хлеб  намазываем сливочным маслом, сверху кладём кусочки куриной грудки, смазываем майонезом, сверху  кружочки помидор, красивым зигзагом   поливаем  помидоры  майонезом и посыпаем  рубленой  зеленью.

С САЛЯМИ И СЫРОМ:400 гр. хлеба, 250 гр. салями, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сыра, листики салата, 2 помидора, огурец, зелень.

Ломтики  хлеба смазываем сливочным маслом,  кладём  листик салата на всю длину , сверху ломтики сыра,  следующий слой --  ломтики салями, сверху   ломтики огурца, следующий слой — кружочки помидор и всё  посыпаем рубленным укропом.

С ВЕТЧИНОЙ  И СЫРОМ: 400 гр. хлеба, 250 гр. ветчины, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сыра, листики салата, 2 помидора, 1 огурец,зелень.

Ломтики  хлеба смазываем сливочным маслом,  кладём  листик салата на всю длину , сверху ломтики сыра,  следующий слой --  ломтики ветчины, сверху   ломтики огурца, следующий слой — кружочки помидор и всё  посыпаем рубленным укропом.

С ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСОЙ  И СЫРОМ: 400 гр.  белого хлеба,  300 гр, колбасы,200 гр. сыра, 100 гр. сливочного масла, листики салата, 2 помидора, 1 огурец, зелень.

Ломтики  хлеба смазываем сливочным маслом,  кладём  листик салата на всю длину , сверху ломтики сыра,  следующий слой — кружочки колбасы, сверху   ломтики огурца, следующий слой — кружочки помидор и всё  посыпаем рубленным укропом.

 С « МЯСНЫМ ХЛЕБОМ» И ОВОЩАМИ: 400 гр. хлеба, 200 гр." мясного хлеба", 4 ст. ложки  масла или майонеза, 2 огурца, салат, укроп.

Белый формовой хлеб намазать  сливочным маслом или майонезом , покрыть его куском « мясного хлеба», сверху положить лист салата, дольки помидоров и тонкие ломтики  огурца. Украсить веточкой укропа.

С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ И ХРЕНОМ: 400 гр. хлеба, 100 гр. масла, 200 гр, мяса, 4 ст. ложки хрена, 2 ст. ложки сметаны , 80 гр. консервированного салата.

Хлеб намазать хренным или зелёным маслом, положить лист салата  и на него  ломтик жареного мяса. Украсить тёртым хреном , в который предварительно добавлена  сметана, и салатом. Хорошо подходят консервированные смешанные салаты со сладким перцем.

С ВЕТЧИНОЙ , ЯЙЦОМ, И СЫРОМ: 400 гр. 100 гр. масла, 200 гр. ветчины или колбасы, 150 гр. сыра, 2 яйца, 8 ст. ложек сметаны, 2 помидора или 2 сладких перца, или 2 огурца, листья салата, укроп, перец, соль. 2 ст. ложки томатного пюре.

Хлеб намазать сливочным маслом. Ветчину  или нежирную колбасу, сыр, сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками или полосками, добавить сметану, томатное пюре , посолить , поперчить. Полученную массу  уложить  на бутерброд горкой, украсить ломтиками огурца, помидора или перца, салатом, укропом.

С СОСИСКАМИ И ЯЙЦОМ: 400 гр. хлеба, 200 гр. сосисок, 2 ст. ложки жира для жарки, 100 гр. масла, 4   яйца, жареных глазуньей, салат , хрен, соль.

На намазанный  сливочным маслом продолговатый ломоть чёрного или белого хлеба положить  лист салата так, чтобы он свешивался с хлеба. Очистить  сосиску от оболочки , немножко надрезать её, чтобы при поджаривании не стягивалась, поджарить. Уложить  сосиску вдоль хлеба на лист салата. На один конец уложить яичницу-глазунью так, чтобы она частично покрывала сосиску. На другом конце поместить немного тёртого хрена.

С СЕЛЬДЬЮ ИЛИ КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ: 400 гр. хлеба, 100 гр. масла, 2 сельди или 16 килек, листики салата, 4 варёных яйца, 2 помидора, 50 гр. лука.

Хлеб намазать сливочным маслом, сверху  уложить большой лист салата, на него и рядом — мелкие кусочки сельди или 2 свёрнутые колечком кильки и ломтики помидора. Посыпать сверху слоем рубленого зелёного лука.

С КИЛЬКОЙ И ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСОЙ: 400 гр. ржаного хлеба,100 гр. масла, 20 килек, 150 гр. ливерной колбасы, 1 солёный огурец,1 помидор или 1 тёртая морковка.

Хлеб намазать  сливочным , зелёным или горчичным маслом, сверху положить очищенные кильки, полностью покрыв ими всю поверхность хлеба. На кильки поместить круглые ломтики солёного огурца, ливерной колбасы, помидора или вместо помидора посыпать тёртой морковкой.

С РЫБОЙ И ХРЕНОМ:400 гр. хлеба, 100 гр. масла, 200 гр.  копчёной рыбы, 4 ст. ложки хрена, 4 ст. ложки сметаны, 2 помидора или 3 -4 ст. ложки тёртой морковки, 1 сладкий перец, укроп, лук, соль.

На продолговатый ломоть чёрного хлеба, намазанного хренным маслом, положить большой кусок копчёной рыбы. Сверх у положить  ложку сметаны, смешанной с тёртым хреном. Вокруг рыбы расположить ломтики помидора или  1 чайную ложку тёртой морковки, продолговатые кусочки сладкого перца, украсить зеленью укропа, рубленным луком.

С ЯЙЦОМ И СЕЛЬДЬЮ:400 гр. ржаного хлеба, 100 гр. масла, 4 варёных яйца, 100 гр. сельди, листики салата, 2 помидора или 2 сладких перца.

Ржаной хлеб густо намазать селёдочным или килечным маслом , накрыть листом салата, сверху выложить кружочками  яйца, теперь слой помидор или перца, посыпать   рубленным зелёным луком, сверху  красиво выложить  кусочек сельди и посыпать укропом.

С ЯИЧНИЦЕЙ И САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ: 400 гр. хлеба, 100 гр. масла, 8 сардин или 16 шпротин, 4  жареных  яйца, 1 огурец или 2 редиса, зелень.

На середину намазанного  сливочным или зелёным  маслом  ломтя белого хлеба уложить яичницу, по бокам небольшие сардины  или шпроты, а между их хвостиками  кружочки редиса или дольки огурца. Украсить зеленью петрушки.

С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ  МАСЛИНАМИ: 400 гр. хлеба, 18 маслин, 1 луковица, 1 варёное яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, чёрный перец, зелень.

Маслины без косточек размять с растительным маслом в массу,  густо смазать  ломоть хлеба, сверху выложить кружочками яйцо, посыпать чёрным молотым перцем и рубленной зеленью.

С КРЕМОМ ИЗ САРДИН:400 гр. хлеба, 100 гр. масла, 1 банка консервированных сардин, 6-8 штучек  каперсов, 1-2  ст. ложки томатного пюре, горчица, зелень.

Растереть  сардины добела  со  сливочным  маслом  , смешать  с мелко нарезанными каперсами, томатным пюре и горчицей, густо намазать ломтики  хлеба и посыпать рубленной зеленью.

С ПАШТЕТОМ ИЗ САРДИН: 400 гр. хлеба, 1 банка консервированных сардин, 4 варёных яйца, 1 плавленный сырок, 1 луковица, 60 гр. майонеза, зелёный лук.

Сардины растереть, варёные яйца  мелко порубить, репчатый лук мелко порубить, смешать с плавленым сырком. всё вместе смешать и тщательно перемешать и заправить майонезом.Получится паштет. Выложить паштет на кусочки хлеба и украсить зеленью.

СО  ШПРОТАМИ И СЫРОМ: 400 гр. хлеба, 1 баночка шпрот, 100 гр. майонеза, 150 гр. сыра, 5 ст.ложек растительного масла. 

Обжарить на сильном огне на растительном масле ломтики пшеничного хлеба. Дать остыть. Смазать майонезом, положить по 2-3 шпротины, покрыть слоем майонеза, посыпать тёртым сыром.

Поделиться с друзьями: