Бутерброды с овощами

 

Бутерброды с овощами вкусные и полезные, особенно для вегетарианцев. Вкусовые качества их можно разнообразить с использованием различных масел для бутербродов, прочитайте статью про масла. http://buterbrodikimoi.ru/vse-o-byterbrodax/masla-dlya-buterbrodov.html

 

Бутерброды с овощами.                               С ОГУРЦОМ: 400 гр. хлеба, 50 гр.   масла, 2 огурца,укроп,соль.

Хлеб намазать зелёным, томатным или  селёдочным  маслом, сверху положить ломтики  огурца,посолить и посыпать рубленным укропом.

   С  ПОМИДОРОМ: 400 гр. хлеба, 100 гр. масла,4  помидора, перец, соль.

Хлеб  намазать сырным, яичным или сливочным маслом, положить дольки помидор, посыпать перцем. посолить.

 С ОГУРЦОМ И ПОМИДОРОМ:400 гр. хлеба,75 гр. масла, 1 огурец, 1 помидор, 50 гр. лука зелёного.

Хлеб намазать килечным или селёдочным маслом, уложить тонкие ломтики огурца, помидора и  нарезанного кусочками длинной 1,5-2 см зелёного лука.

С ОГУРЦОМ И ЯЙЦОМ: 400 гр. хлеба,100 гр. масла, 1 варёное яйцо,1 огурец, 2 помидора, несколько листиков салата.

Хлеб намазать сливочным , сырным, зелёным или томатным маслом, уложить сверху тонкие ломтики огурца,  помидора, сверху кружочки яиц. Бутерброд украсить листиком салата.

С ПОМИДОРОМ И ЛУКОМ: 400 гр. хлеба, 6 столовых ложек майонеза или сметаны, 2 луковицы, 4 помидора, зелёный лук, перец, соль.

На хлеб положить майонез или сметану, затем поочерёдно тонкие ломтики помидора и кольца лука . Посолить, поперчить,посыпать  рубленным зелёным луком.

С РЕДИСОМ: 400 гр. хлеба, 100 гр. масла, 300 гр. редиса, зелень, 2 ст. ложки сметаны., соль.

Хлеб  намазать яичным, зелёным или сливочным маслом, уложить ряд тонких ломтиков редиски, посыпать рубленной зеленью петрушки. Сверху положить сметану.

С РЕДЬКОЙ: 400 гр. хлеба, 75 гр. масла, 1 редька, 3 ст. ложки сметаны.

Ломтики  хлеба намазать селёдочным маслом , затем выложить слой тёртой редьки, смешанной со сметаной.

СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ: 400 гр. хлеба, 100 гр. масла, 4 сладких перца, 2 огурца, соль.

Ломтики хлеба густо смазать сливочным маслом, покрыть кусочками или кружочками сладкого перца и ломтиками огурца, посолить.

С КАБАЧКОВОЙ ИЛИ БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ: 400 гр. хлеба, 100 гр. масла, 200 гр. икры, 15 гр. зелёного лука.

Ломти хлеба намазать сливочным маслом. Кабачковую или баклажанную икру выложить горкой на бутерброд и посыпать   рубленным зелёным луком.

С ЛУКОМ: 400 гр.хлеба, 100 гр. масла, 2 луковицы или 100 гр. зелёного лука, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Хлеб намазать килечным , селёдочным или сливочным маслом, положить сверху кольца лука или толстый слой рубленного  зелёного лука, посолить. Лук можно предварительно смешать со сметаной или нанести сметану на кольца лука маленькими « пуговками».

С УКРОПОМ И ПЕТРУШКОЙ: 400 гр. хлеба, 4 ст.ложки майонеза, зелень.

Гренки из белого хлеба намазать майонезом. Посыпать толстым слоем рубленной зелени  укропа и петрушки.

С ПОМИДОРОМ И СЫРОМ: 400 гр. хлеба, 75 гр. масла, 120 гр. сыра, 2 помидора или 1 сладкий перец.

Ломтики белого или чёрного хлеба намазать сливочным маслом, сверху уложить ломтик сыра и ломтик(дольку) помидора или  нарезанный полосками сладкий перец.

С ТВОРОГОМ И МОРКОВКОЙ:400 гр. хлеба, 50 гр. масла, 200 гр. творожно-морковной смеси, 4 сливы или виноградины.

Чёрный или белый хлеб намазать сливочным маслом, покрыть творожно-морковной смесью. Сверху положить по целой маринованной сливе или виноградине.

Бутерброды с овощами вкусные и полезные, особенно для вегетарианцев. Вкусовые качества их можно разнообразить с использованием различных масел для бутербродов, статья  http://buterbrodikimoi.ru/vse-o-byterbrodax/masla-dlya-buterbrodov.html 

Поделиться с друзьями: